Купить Mikrotik SXT Lite5 (RB SXT 5nDr2)

Опубликовано: 02.10.2018

видео Купить Mikrotik SXT Lite5 (RB SXT 5nDr2)

Беспроводные мосты. Устойчивая связь.

Описание Mikrotik SXT Lite5 (RBSXT5nDr2):

Mikrotik SXT Lite5  или SXT 5nDr2 (модель  RBSXT5nDr2)  - недорогая и производительная точка доступа с интегрированной антенной. Основное назначение - использование для установки на стороне клиента.  MikroTik SXT Lite5 покупают в качестве оборудования, принимающего сигнал WiFi от провайдера.



Исполнение - уличное: влагозащищенный корпус Поддерживаемая дальность связи - до 5 км, в среднем - 2-3 км. RouterOS - лицензия Level 3 (можно использовать в качестве клиентского оборудования, и соединений точка-точка, использование в качестве базовой станции не предусмотрено). Антенна с усилением 16 dBi и направленным лучом в 25 °. Ethernet порт - 100 Мбит/сек.

 


SXTsq Lite5 mikrotik (Nueva SXTsq Lite5) Unboxing y configuracion

SXT Lite5 также можно купить для организации Wi-Fi моста.

Аппаратная составляющая Mikrotik SXT Lite5

Модель RB SXT 5nDr2 или  SXT Lite5 - немного измененная версия предыдущей точки доступа в этой серии,  SXT 5HPnD. Устройство оснащено:


LTE-интернет на роутерах Mikrotik SXT LTE. Особенности, плюсы и минусы.

В 1,5 раза более мощным процессором Atheros AR9344 600 Мгц. В 2 раза большим объемом ОЗУ - 64 Мб вместо 32. Передатчиком мощностью 27 дБм. Ethernet портом - 1 x 100 Мбит/с с защитой от статики.

 

По сравнению с предшественницей,  Mikrotik RBSXT5nDr2 обладает более мощными расчетными характеристиками, но меньшей мощностью передатчика. Также в устройстве отсутствует порт USB. За счет этого цена Mikrotik SXT Lite5 оптимальна для закупки в качестве клиентских точек доступа.

Интегрированная антенна

Встроенная антенна в Mikrotik SXT Lite5 имеет двойную поляризацию - вертикальную и горизонтальную, поддерживается MIMO 2х2. Усиление антенны SXT 5nDr2 -  16 dbi. 

Программное обеспечение Mikrotik SXT 5nDr2

 

Точка доступа  SXT Lite5 оснащена фирменной операционной системой RouterOS c третьим уровнем лицензии. Level 3 позволяет использовать устройство в качестве CPE или в соединениях PtP, но не в качестве базовой станции. Для этого необходим апгрейд до 4 уровня лицензии.

 

В остальном операционная система Routerboard SXT 5nDr2 имеет все преимущества софта Mikrotik: отказоустойчивость, свободу пользовательских расширений, возможность написания собственных скриптов и многое другое.  

 

Кроме того, в Mikrotik SXT Lite5 поддерживаются фирменные протоколы  Nstreme,  NV2, которые позволяют достичь лучших показателей стабильности и скорости связи, по сравнению со значениями по умолчанию.

 

Корпус и монтаж

Устройство выполнено в компактном корпусе из прочного пластика, легко и быстро монтируется на мачту или кронштейн с помощью металлического ленточного хомута. В комплекте поставки устройство питания, металлический хомут и PoE-адаптер:

 

rss