Комментарий к краш-тестам 2017-2018 годов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Комментарий к краш-тестам 2017-2018 годов

Изменения и косяки Фольксваген Поло Седан рестайлинг! Тест драйв нового Volkswagen Polo Sedan

Ежегодные независимые краш-тесты детских автомобильных кресел проводятся на базе лаборатории Всеобщего немецкого автомобильного клуба (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. - сокр. ADAC). Испытания проводятся по методике, значительно более жесткой, чем требует обязательный европейский регламент ECE R44-04 и максимально приближены к условиям реальных ДТП.



В ходе испытаний в мае 2017 года протестировано 37 моделей детских автомобильных кресел. 12 из них - кресла нового стандарта I-Size (UN ECE R129). Как и в прошлом, 2016 году, самые высокие результаты показали автокресла, разработанные в соответствии с новым стандартом I-Size, (UN ECE R129) который приходит на смену ECE R 44/04. В соответствии со стандартом I-Size, конструкция детских автокресел должна предусматривать: крепление при помощи системы ISOFIX, перевозку детей спиной вперед минимум до возраста 15 месяцев, понятную маркировку с делением возрастных групп по росту и возрасту детей.


Тест-драйв Volkswagen Tiguan 2016 2017 // АвтоВести 249

В возрастной группе 0+, оценку "+" (хорошо) получило новое поколение автолюлек Cybex - Cybex Aton 5. Оценка за безопасность "++" (очень хорошо) - лучшие результаты в группе.

STOKKE iZi Go Modular так же оценена "+", что неудивительно, так как это уже протестированное ранее автокресло Be Safe iZi Go Modular, просто в дизайне STOKKE. А вот сюрпризом стал тест еще одного "клона" модели - JOOLZ iZi Go Modular. При точно такой же оценке за безопасность, оценка за экологичность материалов "-" (плохо), как и итогова оценка. То есть, покупая автокресло для установки на шасси колясок JOOLZ стоит пожертвовать единым дизайном и взять автокресло с шильдиком Be Safe.


Lada Kalina - ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА Слабые места

В возрастной группе 0+1 оценка "+" у MAXI-COSI AxissFix Plus и RECARO Zero 1 I-Size. Здесь тоже ничего неожиданного, отличия от предшествующих моделей минимальны.

А вот JOIE 360 Spin немного разочаровало - очень удобное, и при этом недорогое, кресло с ISOFIX и поворотным механизмом получило среднюю оценку "O" (удовлетворительно). Это, в общем то, говорит о том, что кресло безопаснее многих других моделей, но, существенно уступает лидерам в этой группе: Cybex, Maxi-Cosi или Recaro.

Очень интересны результаты в возрастной группе 1-2-3: оценки "+" как и предполагалось, исходя из действующей методики испытаний ADAC (которую есть за что покритиковать в этом моменте) у кресел со столиком безопасности: Cybex Pallas M SL и Pallas M-Fix SL, а так же Kiddy Guardianfix 3. Куда интереснее результат Britax-Roemer Advansafix III Sict (Isofix). Итоговая оценка "O" (удовлетворительно), однако занижена она за параметр "эксплуатация/установка", а в главном столбце - "БЕЗОПАСНОСТЬ" стоит "+". Для кресла с пятиточечными ремнями в группе 1-2-3 это выдающееся достижение. Ведь, несмотря на результаты краш-тестов, кресла с внутренними ремнями в группе 1-2-3 до сих пор продаются лучше, так как столик не всех устраивает в плане комфорта.

При этом и у кресел со столиком есть исключения. Неприятным сюрпризом стала плохая оценка за безопасность испанского кресла 1-2-3 Casualplay Multipolaris Fix. Интересна и последняя строчка в таблице результатов по группе 1-2-3. Ее занимает ничем, казалось бы, не примечательное кресло LCP KIDS Saturn iFix с оценкой "-" (плохо). Чем же важен этот результат для нас, если эта модель даже не продается у нас, в России? А вот чем: судя по внешнему виду, у кресла десятки "клонов" с идентичной конструкцией. Кресла такого типа привлекают наших доверчивых покупателей с искаженными представлениями о комфорте ребенка в автомобиле. Многим хочется кресло 1-2-3 (чтобы не покупать второе), при этом выбирают кресла с самым большим углом наклона в положении "для сна". Так вот, LCP KIDS Saturn iFix и является образцом такого кресла, когда безопасность принесена в жертву маркетингу и желанию понравиться потребителю. То есть, если вашему ребенку около 1 года и ездить с ним приходится часто и подолгу - смотрите в сторону групп 1 или 0+1, до 4-х лет. А покупая кресло 1-2-3, выбирайте не то, где малыш больше "лежит", а безопасные модели, с надежным креплением и проверенной конструкцией.

В ходе испытаний в октябре 2017 года протестировано 16 моделей детских автомобильных кресел. 5 из них - кресла нового стандарта I-Size (UN ECE R129).

В возрастной группе 0+, лучшие результаты у Cybex Aton M I-Size при установке на базу ISOFIX (M-Base). Общая оценка "+" (хорошо), при этом по главному параметру - "безопасность" - оценка "++" (очень хорошо) - лучшие результаты в группе. При креплении ремнем, без базы оценки ниже, но тоже неплохие.

Так же хорошие оценки у новых переносок Recaro - Guardia и Privia Evo. В возрастной группе 0+1 оценка "+" у GB Vaya i-Size, что неудивительно, так как это кресло не что иное, как Cybex Sirona M2 I-Size, который тестировался годом раньше. Cybex и GB (GoodBaby), два бренда одного производителя и отличются эти два кресла только дизайном обивки.

Recaro Zero.1 Elite - так же получило оценку "+". Это оригинальное конструкторское решение, когда люлька-переноска 0+ вставляется в чашу кресла группы 0+1.

Интересны результаты в возрастной группе 1-2-3: Оценка "O" (удовлетворительно), остается максимальной для кресел 1-2-3 с пятиточечными ремнями. В этой серии тестов ее удостоились новое, очень оригинальное и технологичное кресло-тарнсформер Concord Vario-XT и вполне себе бюджетное Joie Bold, - причем обе модели с полноценным креплением ISOFIX + TopTether.

Полный провал у модели 1-2-3 Jane Grand. 

В группе 2-3 протестировали Maxi-Cosi Rodi XP и Rodi XP Fix. Собственно Rodi XP - довольно старая модель, а в Rodi XP Fix к ней прсто добавили крепления к скобам ISOFIX. Как оказалось - зря, оценка за безопасность у версии XP Fix получилась хуже чем у версии без ISOFIX! Да и вообще, при наличии конструктивно более нового, удобного и безопасного кресла RodiFix AP, появление Rodi XP Fix только внесло ненужную путаницу для потребителя.

Весной 2018 года провели краш-тест 23 различных детских кресел, в том числе в первый раз – сиденье с собственной системой подушек безопасности.

В общей сложности 17 моделей получили от ADAC оценку «хорошо», два автокресла – «удовлетворительно».

В этом сравнительном тесте три модели детских автокресел получили оценку «плохо», одно из них провалило тест на лобовой удара, а два других получили низкую оценку по результатам теста на загрязнения.

Среди кресел старшей группы видим первое кресло 2-3, сертифицированное уже по новому правилу К129 - Besafe izi Flex Fix.

Автокресла для новорожденных – с рождения и до года (или до 1,5 у всех по разному указан максимальный рост), в общем - группа 0+. Относительно новая модель от Maxi Cosi, а именно, Maxi Cosi Rock успешно прошла тесты как с новой изофикс базой, так и без базы.

Britax Roemer Baby Safe Plus 2 I-Size традиционно для этой линейки показал отличную безопасность. Из кресел данного типа с заявленными разными предельными возрастами и ростом ребенка, оно реально выделяется размерами.

Кресла I-Size для детей ростом до 105 см:

Cybex Sirona S i-Size - оценка "хорошо".

Подтвердил хороший уровень безопасности Britax Roemer Dualfix i-size. Вообще на отлично прошло тест кресло Briax Roemer Swingfix i-size - это такое же кресло, только для езды против хода до 4-х лет. Пока ни одна подобная модель у нас не стала популярной, хотя этот подход - максимально безопасный.

Maxi-Cosi Axissfix Air – первое детское кресло, оснащенное подушками безопасности. Тест пройден успешно. Причем, в комментариях к тесту указано, что подушки позволили снизить измеренные нагрузки на голову шею.

Britax-Roemer Trifix2 i-size. Все, кто сталкивался с выбором кресла 1 группы до 2017 года знаком с моделью Trifix. Легендарное кресло 1 группы было, возможно, лучшее. Но в i-size вписаться не могло никак, поскольку не подразумевает перевозку ребенка против хода, что согласно ECE R129 до 15 месяцев обязательно. В результате и появилось кресло Trifix 2 i-size, в которые внесли небольшие конструктивные изменения для соответствия стандарту R129 (i-size), и ограничили минимальный возраст начала использования с 15 месяцев.

Группа 1-2-3 (9-36 кг): хорошие результаты показало кресло Joise Trever Shield, кресло со столиком.

Интереснее 2 модели с оценкой “Удовлетворительно”: Chicco Youniverse Fix и Peg Perego Via 1-2-3 - это еще 2 модели в группе 1-2-3 с регулируемым наклоном и силовым креплением ISOFIX, которые не провалили краш-тесты. Единственным проверенным вариантом такого типа было и остается Britax Roemer Advansafix III, с оценкой "хорошо" по безопасности в 2017. Так что технология 1-2-3 с таким функционалом отработана и появляются новые модели, которые можно считать достаточно безопасными.

Группа 2-3 (3-12 лет): кресла серии EVO от Reacro (Monza Nova Evo и Nova Evo Seatfix) получили хорошие оценки, как и Joie Traver. Первое кресло 2-3, сертифицированное уже по новому правилу К129 - Besafe izi Flex Fix - так же "хорошо".

rss