Песок в объективе

Опубликовано: 30.09.2018

видео Песок в объективе

Фотокамера Canon SX130 IS. Чистка объектива. Как разобрать / (disassembly)

Самой распространенной «сезонной» причиной возникновения неисправностей является попадание песка в объектив фотокамеры. Песчинки, проникая под корпус устройства, способны нанести значительный вред не только оптике, но и другим важным элементам и вызвать поломку. Для того чтобы уберечь фотоаппарат от подобных вещей, необходимо соблюдать аккуратность в обращении и своевременно обращаться за помощью к специалисту.



Песок в объективе как результат неаккуратной эксплуатации

С наступлением по-летнему теплых деньков практически каждый обыватель задумывается о путешествии в экзотическую страну своей мечты. И вне зависимости от того, куда он в конечном итоге решит отправиться, одно можно сказать со 100% уверенностью – фотоаппарат будет его обязательным спутником. Ведь где как не на пляже получаются самые красивые и яркие фотографии!


Фотокамера Sony DSC-H55. Чистка объектива от песка ( Cleaning the lens of sand )

Окрыленные желанием создать целую серию потрясающих летних снимков, пользователи зачастую забывают о правилах пользования фотоаппаратом, подвергая его различного рода воздействиям. Удары, падения, воздействие прямых солнечных лучей, попадание жидкости – это далеко не весь перечень негативных факторов, вызывающих поломки, а одним из самых опасных является песок. Мелкие частицы песка, налипая на объектив, мешают его движению, что в дальнейшем может привести к серьезным последствиям.


Не открывается объектив / Выпадает в ошибку. Фотокамера Nikon Coolpix S600

Как предотвратить попадание песка в объектив фотоаппарата:

Во время съемки на пляже, не следует класть фотоаппарат на песок; Не следует менять объектив или другие детали фотокамеры на открытом воздухе в непосредственной близости от пляжа; Если Вы обнаружили в фотосумке песок, необходимо тщательно вытряхнуть и пропылесосить ее перед тем, как использовать вновь; Профессиональным фотографам, часто снимающим на пляже, следует приобрести UV-фильтр, который не только защитит линзу от песка, но и снизит воздействие ультрафиолетовых лучей; Необходимо всегда иметь с собой влажные салфетки, чтобы протирать руки от песка перед использованием фотоаппарата.

Эти простые правила помогут избежать попадания песчинок под корпус фотоаппарата и предотвратят возникновение поломок.

Чистку объективов  следует производить только в специализированных центрах

Если же случилась неприятность, и несмотря на все меры предосторожности песок все-таки попал в  объектив фотоаппарата Tamron , Sony, Nikon и других марок, необходимо обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. До этого момента не следует включать фотоаппарат и проверять его состояние, поскольку песок может нанести непоправимый вред объективу. Если Вы хотите очистить поверхность фотоаппарата от песка, используйте только влажные салфетки и средства, специально для этого предназначенные. В противном случае можно повредить оптику.

Ремонтный центр «Мастер Плюс» занимается восстановлением электроники после механических воздействий, попадания жидкости и песка, вне зависимости от модели устройства и степени сложности поломки. Специалисты центра справляются с любыми неполадками надежно, качественно и в срок.

rss