Мониторы с диагональю 19 дюймов для видеонаблюдения: преимущества выбора

Опубликовано: 29.09.2018

При выборе мониторов для видеонаблюдения необходимо учитывать различные факторы. Если все сделаете правильно, то купленный товар будет отвечать всем вашим требованиям.

При выборе диагонали техники для вывода изображения основным фактором является количество установленных записывающих устройств, поэтому монитор для видеонаблюдения 19 дюймов используют при подключении до 9 камер. Поскольку от качества и правильности выбора данного оборудования зависит точность и эффективность системы видеонаблюдения, приобретать его следует с учетом множества характеристик.


51 ГАДЖЕТ С АЛИЭКСПРЕСС / САМЫЕ КРУТЫЕ изобретения с ALIEXPRESS

Необходимо взять во внимание следующие параметры:

Разрешение матрицы; Шаг точки; Частота обновлений; Наличие внешних интерфейсов; Степень излучения; Потребляемая мощность; Тепловыделение.

Характеристики, учитываемые при выборе монитора для видеонаблюдения 19 дюймов

Одной из важнейших характеристик является разрешение экрана, от которого зависит четкость картинки. Наибольшей популярностью пользуются мониторы для видеонаблюдения с диагональю 18-22 дюйма и HD-разрешением (до 1600х1200 пикселей).

Не менее важным критерием является частота обновлений, определяющая количество кадров, отображаемых в секунду. От этого показателя зависит частота мерцания картинки. В современных устройствах диапазон допустимых значений составляет 85-100 Гц. Чем ниже частота обновления, тем меньше нагрузка на зрение.

В настоящее время мониторы для видеонаблюдения представлены огромным разнообразием моделей с различными параметрами. Популярностью у потребителей пользуется продукция корейских производителей MicroDigital MDM19 с минимальным мерцанием. Модель MicroDigital mdm-19 имеет время отклика 2 мс, что обеспечивает высокую четкость картинки и безопасность для зрения. Техника отличается оптимальным соотношением цена/качество.

Виды мониторов для видеонаблюдения 19 дюймов

Мониторы для видеонаблюдения можно разделить на два основных вида:

1. Оборудование с электронно-лучевой трубкой ЭЛТ (CRT- monitor).

2. Мониторы жидкокристаллические ЖК (LCD, TFT)

Каждый из вариантов имеет свои преимущества.

Достоинствами приспособлений с ЭЛТ являются:

Высокий угол обзора; Низкая инертность экрана; Высокое качество отображения предметов в движении; Доступная стоимость.

ЖК модели имеют следующие преимущества:

Улучшенную яркость; Более высокую цветопередачу изображения; Отсутствие мерцания; Низкое энергопотребление; Компактные размеры, что позволяет существенно экономить рабочее пространство. 
rss