История бренда ViewSonic : Brand Report

Опубликовано: 05.09.2018

Слоган: See the difference

История этого весьма известного производителя различных устройств визуализации, вроде мониторов, проекторов, телевизионных панелей и мобильных устройств, вроде портативных компьютеров, букридеров и беспроводных мониторов, началась с небольшой компании, что занималась изначально дистрибьюторской деятельностью, представляя на рынке США компьютерную периферию. Keypoint Technology Corporation была снована в 1987 году. Основал её гражданин Соединенных Штатов и уроженец Тайваня Джеймс Чу (James Chu).

Бренд ViewSonic родился в 1990 году. Под ним компания начала выпуск цветных компьютерных мониторов. Создавая логотип с изображением трех радужных птичек-амадинов (их полное название звучит как Амадины Гульда , по латыни — Chloebia gouldiae ), Чу хотел подчеркнуть, что представляемая им техника способна передавать естественность и яркость всего многообразия красок природы. Название же бренда составное из «View» — «вид, вид» и «Sonic» — «звук, звучание» . Как бы намек на то, что наши краски звучат. Кстати, в некоторых странах Азии ViewSonic известен под жаргонным названием «Три птицы» .

Успех на рынке мониторов привел к двум последствиям. Во-первых, компания полностью сосредоточилась на устройствах визуализации. А во-вторых, было принято решение назвать по имени бренда всю компанию.

В 1994 году происходит успешный выпуск на рынки Европы. Двумя годами позже появляется и первое европейское представительство в Лондоне.

К средине 90-х годов прошлого века мониторы ViewSonic пользовались не меньшим уважением, чем мониторы таких производителей, как Sony , Panasonic , NEC и других. В 1998 году удалось попасть в список наиболее влиятельных компаний мира, по версии журнала PC Magazine .

В 2000 году компания выкупает подразделение по производству мониторов Nokia Display Products , финская компания активно проводила политику переключения на выпуск исключительно мобильных телефонов. Выпуск мониторов под брендом Nokia прекратился год спустя.

Штаб-квартира ViewSonic находится в Волнате, городе в округе Лос-Анджелес, Калифорния (Walnut, Los Angeles County, California, USA). Доходы компании давно уже исчисляются миллиардами долларов.

rss