Crocus Group открывает ювелирный корнер в Столешниковом переулке

Опубликовано: 05.09.2018

02 февраля 2009 г.

Crocus Group открывает ювелирный корнер в своем флагмане по адресу: Столешников, 5. В магазине будет представлена ювелирная линия John Galliano Fine Jewellery Line, а также изделия известных ювелирных брендов Бразилии – FR Hueb, Vianna и Manoel Bernandes.

John Galliano Fine Jewellery Line появилась в марте 2008 года как результат совместной работы всемирно известного дизайнера Джона Гальяно и компании-производителя и дистрибьютора ювелирных украшений Valente Milano.

Основу новой линии составили три коллекции – «Кинжалы», «Цветы» и «Монеты». Каждая из них состоит из трёх частей: limited edition (5 эксклюзивных украшений с драгоценными камнями), haute couture и pret-a-porte (по 10 ювелирных изделий в каждой).

Драгоценный кинжал со съёмными ножнами из коллекции «Кинжалы», выполненный из розового и белого золота с лезвием, инкрустированным аметистами и белыми бриллиантами, – любимое украшение Джона Гальяно: «Я всегда думал о себе, как об искателе приключений. Поэтому я постоянно граблю этот мир в поисках вдохновения!»

Модели коллекции «Цветы», навеянной природой и античностью, выполнены, как и подсказывает название, в виде цветов, украшенных рубинами, белыми бриллиантами, тонкой золотой нитью и красными кораллами. В коллекции «Монеты» нашли применение чёрный янтарь, сердолик, лазурит в сочетании с белыми и коричневыми бриллиантами и сапфирами.

Дизайнеры Бразилии, крупнейшего в мире экспортёра цветных камней, составляют целое направление в ювелирном искусстве, нередко именуемое бразильской ювелирной волной.

Бренд FR Hueb представлен сразу несколькими коллекциями, от замысловатой Gaudi, навеянной произведениями знаменитого испанца, до ультрасовременной Casual. Украшения Vianna, отражающие опыт трёх поколений семьи бразильских ювелиров, вдохновлены воспоминаниями об эклектическом стиле арт-нуво с его подчёркнутой декоративностью, символизмом форм и оттенков. А для изделий Secret Garden от Manoel Bernardes характерно использование цветочных мотивов и ярких оттенков.

Одновременно с ювелирным корнером, на первом уровне флагмана открывается корнер итальянского часового бренда U-Boat успешного дизайнера и предпринимателя Итало Фонтаны. В коллекциях U-Boat представлены часы с бриллиантами и рубинами.

rss