Тепловое оборудование для кафе. Его примерная стоимость

Опубликовано: 05.09.2018

видео Тепловое оборудование для кафе. Его примерная стоимость

Оборудование и инвентарь для столовой

Независимо от специфики и выбранной вами концепции заведения,   оснащение кухни  состоит из:



1.  Теплового оборудования.  Как и следует из название это тип оборудования необходим для создания приготовления блюд, требующих тепловую обработку.

1.1.  Плиты .  Для общественного питания существует огромное количество разнообразных по конфигурации и функциональности плит, которые можно разделит на три типа- газовые, электрические и индукционные. Электрические плиты имеет ровную жарочную поверхность с 2, 3 или 4 конфорками. Они могут быть как с жарочным шкафом так и без них. Цена на электрические плиты начинается в среднем от 14 000 и до бесконечности (в зависимости от фирмы-производителя , функциональности плиты и материала из которого она изготовлена). Электроплиты требуют трехфазного напряжения, что обязательно должно учитываться при разработке проекта по электричеству. К электрическим плитам относят и индукционные. Основной принцип действия такой плиты в том, что поверхность начинает нагреваться автоматически, как только на жарочную поверхность (конфорку) ставится посуда. При работе с плитой необходимо использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей.  Газовая плита также имеет различные конфигурации  — на ножках с открытой разборной подставкой или с жарочным шкафом. Количество конфорок – от 2 до 6. Средняя стоимость газовой плиты для общепита начинается  от 35 000 рублей.


Оборудование для ресторанов, столовых, кафе, баров

1.2.  Жарочные шкафы и шкафы пекарские . Жарочные шкафы предназначены для приготовления блюд из мяса, овощей, рыбы, для конечного приготовления обжаренных изделий, для выпечки хлебобулочных изделий и пр. Для их установки требуется трехфазное напряжение. Формы, размеры, конфигурации – могут быть различными, от 2 секций до 6 и более. В каждую секцию входит несколько противней.  Средняя стоимость жарочных шкафов – от 20 000 до 40 000 рублей. При желании можно найти и шкаф, цена которого более 100 000 рублей. Пекарские шкафы предназначены для выпечки хлебобулочных изделий, их стоимость примерно такая же как и жарочных.


Оборудование для кафе и ресторанов бу

1.3.  Пароконвектоматы  — современный и удобный аналог печей. Их основной принцип работы – обработка изделий до полной готовности с помощью пара высокой температуры. Основное преимущество перед электрическими плитами – возможность подключения в обычную двухфазную розетку.  В пароконвектоматах можно не только приготовить любое блюдо из мяса, овощей или хлебобулочных изделий, но и подогреть уже готовое блюдо. Средняя стоимость пароконветоматов – около 100 000 рублей. Более мощное и функциональное оборудование такого типа может стоить и более 1000 000  рублей.

1.4.  Жарочные поверхности –  напольные или настольные конструкции,  предназначенные для приготовления любых блюд из мяса или рыбы (можно также обжаривать овощи или делать блины).  Поверхность предназначены для непосредственного контакта с пищей, то есть куски мыса или рыбы кладутся на нее, а не помещаются предварительно в сковородку. Это оборудование оснащено специальными бортиками, которые не позволяют разбрызгиваться маслу. Средний уровень цен на напольные жарочные поверхности (имеющие стойки для установки на пол рядом) – 30 000 рублей. Настольные  — 7000 -12000 рублей.

1.5.  Конвекционные печи –  предназначены в первую очередь для выпекания хлебобулочных изделий или кондитерских. Примерная стоимость зависит от количества противней и составляет 20000-30000 рублей.

1.6.  Мармиты и линии раздачи.  Мармиты – представляет собой конструкцию объединяющую прилавок и емкости с возможностью постоянного подогрева блюд – первых и вторых. Этот тип оборудования преимущественно используется для заведений (ресторанов) быстрого питания. Клиенты, заходя в кафе, сразу же видят готовую продукцию, которую при них обслуживающий персонал накладывает в порционные тарелки сразу же после заказа. Мармиты – удобны, функциональны и имеют эстетично-стандартный внешний вид, что позволяет их устанавливать в заведения с любым дизайном. Средняя стоимость мармита -40 000 рублей. Мармиты могут являться и одним из элементов линии раздачи. Куда также входит стол для приборов и подносов, прилавок для холодных закусок, прилавок для горячих напитков, витрина и прочее. Стоимость линии раздачи зависит от ее комплектации – в среднем 30 000 рублей.

1.7.  Прочее специфическое оборудование.  Кроме выше перечисленного оборудования, специализированные магазины предлагают также огромное количество элементов для приготовления более специфических блюд, функциональность которых ускоряет работу поваров или позволяет им готовить разнообразные блюда различных национальных кухонь:

— электрокипятильник –  на 20 л – 4000 рублей, на 50 л/ч- 12 000 рублей ;

— макароноварки –  от 25000 рублей ;

— блинницы –  средняя цена 15 000 рублей ;

— грили –  в зависимости от типа приготовляемых блюд- гриль для шаурмы – 50 000 рублей, гриль для сосисок, рыбы, мяса с рефленной поверхностью – 18000 рублей, гриль для кур – 50 000 рублей и пр. ;

— аппарат для горячего шоколада –  20 000 рублей ;

— кофемашины –  автоматическая – 30 000-40 000 рублей ;

— печь для пиццы  – средняя цена – от 50 000 рублей для 90 000 рублей – в зависимости от размера и функциональности ;

— фритюрницы  —  в среднем – 5000-17000 рублей ;

— вафельницы  —  от 20 000 рублей ;

— прочее).

вок и емкости с возможностью постоянного подогрева блюд – первых и вторых. Этот тип оборудования преимущественно используется для заведений (ресторанов) быстрого питания. Клиенты, заходя в кафе, сразу же видят готовую продукцию, которую при них обслуживающий персонал накладывает в порционные тарелки сразу же после заказа. Мармиты – удобны, функциональны и имеют эстетично-стандартный внешний вид, что позволяет их устанавливать в заведения с любым дизайном. Средняя стоимость мармита -40 000 рублей. Мармиты могут являться и одним из элементов линии раздачи. Куда также входит стол для приборов и подносов, прилавок для холодных закусок, прилавок для горячих напитков, витрина и прочее. Стоимость линии раздачи зависит от ее комплектации – в среднем 30 000 рублей.

rss