Конструкции и модели бюстгальтеров

Опубликовано: 05.09.2018

видео Конструкции и модели бюстгальтеров

Надеваем бюстгальтер SANKOM

Бюстгальтер - это предмет женского туалета, служащий для поддержания груди. Правильно подобранный бюстгальтер не только удобен в носке, но и сохраняет здоровье женщины. И, самое важное, с помощью бюстгальтера соответствующей модели фигуру женщины можно представить в выгодном свете в любой ситуации, будь то романтический ужин или занятия спортом.



 

1. В зависимости от конструкционных особенностей чашечек можно выделить несколько разновидностей бюстгальтеров:

Бюстгальтер с бесшовной (формованной) чашкой не имеет на чашечке швов. Форма придается за счет того, что у цельнокроеной детали вытягивается по специальной технологии центр, повторяя форму груди. Выпускаются как с мягкой, так и плотной чашкой. Такой бюстгальтер отлично подойдет под плотно обтягивающую фигуру трикотажную одежду.


Wonderbra - бюстгальтер бандо на большую грудь

Бюстгальтер со швами – данная модель имеет вытачки на чашечках. Большинство предлагаемых производителями в настоящее время бюстгальтеров имеет швы. При этом часть моделей может иметь плоские швы . Швы на таком бюстгальтере при носке практически не ощущаются и позволяют его обладательнице чувствовать себя наиболее комфортно. Бюстгальтер с плоскими швами удобен еще и тем, что его можно смело носить с тесно облегающей одеждой.


бюстгальтер для кормления послеродовый

В зависимости от расположения швов на чашечке бюстгальтер может придать груди более красивую и естественную форму:

-горизонтальный шов округляет грудь,

-бюстгальтеры с вертикальными или скошенные к плечам швами на чашечке делают грудь немного шире и рекомендуются женщинам с узкой грудью,

-бюстгальтеры с чашечками, где швы выполнены в форме «Т» приподнимают грудь и хорошо поддерживают ее. Такие бюстгальтеры могут быть полезны женщинам с тяжелой или немолодой грудью.

Бюстгальтер «на косточках» (на каркасах). В нижнюю часть такого бюстгальтера вшиты упругие жесткие полукруглые дужки, которые помогают лучше фиксировать грудь. Этот вид очень популярен из-за своей универсальности – он подходит и женщинам с большими размерами груди. При покупке такого бюстгальтера нужно обратить внимание на то, чтобы внешние края каркасов легли сбоку от груди, не сдавливая ее.

Бюстгальтеры на каркасах выпускаются как с мягкими , так и с плотными , дублированными несколькими слоями материала чашками.

Бюстгальтеры с плотными чашками придают груди дополнительный объем.

Однако не только от конструкции чашечек зависит комфортность белья. В зависимости от фигуры женщины немаловажное значение могут иметь и ширина боковин, расположение и ширина бретелей, качество проработки застежек, ширина и высота средней части бюстгальтера, соединяющая чашки. Общее правило таково: чем больше деталей в конструкции изделия – тем комфортнее его посадка, так как оно лучше облегает фигуру.

Для полных женщин выпускаются бюстгальтеры с широкими боковинами и высокой передней частью, соединяющей чашечки, с широкими бретелями. Как правило, в боковины вставляются дополнительные косточки, бюстгальтер также может быть с нижней опоясывающей частью, которая дополнительно поддерживает чашечки, скрывает лишние складки на теле и придает фигуре более привлекательную форму.

Бюстгальтер с растяжимой чашечкой – верхняя часть чашечки выполнена из эластичной ткани, способной растягиваться. Рекомендуется как дородовое белье, но может быть полезным и в других ситуациях, когда объем груди временно меняется, например, при приеме гормональных препаратов. Служит для максимального комфорта в области груди.

Бюстгальтер с плавающими бретелями. Бюстгальтер с отстегивающимися бретелями как спереди, так и сзади позволяет снимать их или менять их расположение с зависимости от фасона одежды. Подходит для платьев с открытой спинкой, с так называемой американской проймой, с декольте.

2. Наиболее распространенные модели бюстгальтеров :

Бюстгальтер с мягкими чашками без каркасов .

Модель чашечек выполнена таким образом, что ткань чашечки полностью закрывает грудь и плавно переходит в бретель. Классическая модель, одна из самых удобных. Обладает минимальным формирующим эффектом. Однако такой бюстгальтер хорошо подходит для ситуаций, когда нужно активно двигаться.

Вторая кожа (second skin) – полупрозрачный бюстгальтер телесного цвета из эластичной ткани с большим содержанием лайкры и нейлона. Изготавливается как на косточках, так и без них. Прекрасно поддерживает грудь и незаменим, когда нужно надеть одежду из очень тонких тканей.

Триэнджел – легкий бюстгальтер без косточек с почти плоскими чашечками треугольной формы. Принадлежность молодежной моды.

Бюстгальтер Балконет (balconet , Анжелика) . Это вид очень открытого бюстгальтера обычно на "косточках", с широко расставленными отстегивающимися бретелями. Лиф скроен таким образом, что грудь поддерживается нижней половинкой чашечки, при этом верхняя часть чашечки незначительной высоты. Таким образом, линия декольте максимально открыта.

На нижней части чашечки могут быть вытачки Т-образной формы или расходящиеся снизу вверх тремя лучами. Чашка может быть и формованной. Часто чашка продублирована материалом наполнителя для увеличения объема груди.

В боковины вставляются дополнительные косточки. Эта модель подходит для женщин с бюстом небольших и средних размеров. Бюстгальтеры этого вида можно носить под одеждой с глубокими V-образным вырезом, вырезом типа каре или с декольте (отстегнув бретели). Общепризнано, что женщина в таком бюстгальтере выглядит эффектно и соблазнительно.

Бюстгальтер пуш ап (Wonderbra). Этот вид бюстгальтера приподнимает и сближает одну грудь с другой. В результате грудь приобретает округлую форму и дополнительную пышность. Фигура женщины при этом выглядит более выигрышно.

Особенность кроя Wonderbra состоит в большом количестве деталей (до 44). Здесь боковины бюстгальтера не втачиваются в баску, а пришиваются к чашечкам. Чашечки делятся надвое по косой линии, направленной от центра груди к плечам и соединены между собой тонкой полоской материала.

В нижнюю часть чашечек, как правило, вшит наполнитель или кармашек, куда кладутся вставки с наполнителем: бельевым полиамидным муссом, силиконом, маслом или поролоном. В зависимости от количества наполнителя эффект от Wonderbra может быть различным:

- бюстгальтер без наполнителя слегка приподнимает грудь за счет особенностей кроя,

- незначительное увеличение объема (на один размер) за счет добавления объемного материала в нижнюю часть чашечки,

- значительное изменение формы груди за счет большого количества наполнителя как в нижней, так и в верхней части чашечки. В формованных чашках нижняя часть значительно толще верхней. Иногда в нижней части чашечки может даже присутствовать валик для большего подпора груди.

Бюстгальтер-минимайзер . Такие модели созданы для того, чтобы поддерживать большую грудь и визуально уменьшать ее за счет перераспределения объема. В некоторых моделях специальная конструкция чашки предусматривает завышенный Т-образный шов и плотные вставки по бокам. В других моделях используется специальная технология термически выдавленной, бесшовной чашки, которая прекрасно поддерживает и визуально «сплющивает» грудь. Грудь при этом не подвергается искусственной деформации. Бюстгальтеры-минимайзеры, как правило, имеют удобные широкие бретели во избежание натирания плеч. Многообразие моделей минимайзеров позволяет носить их с нарядами всевозможных фасонов.

Спортивный бюстгальтер. Бюстгальтеры для занятия спортом выпускаются из материалов с повышенной эластичностью и гигроскопичностью. Он должен как можно лучше и комфортнее поддерживать грудь, не давая растягиваться нежным тканям молочных желез во время занятий спортом и не стеснять движений. Ткань бюстгальтера должна давать телу активно дышать. Спортивный бюстгальтер имеет плоские швы или формованную чашечку, широкие бретели и спинку с застежкой или без нее. Застежка может быть как спереди, так и сзади. Застежка сзади должна быть широкая, не менее, чем на трех крючках. Спортивный бюстгальтер может иметь каркас, вшитый снаружи.

Бюстгальтер Invisible Bra (бюстгальтер-невидимка) . Этот бюстгальтер состоит из накладных силиконовых чашечек-накладок. Чашечки могут быть продублированы тонким слоем текстиля. Иногда они дополнены силиконовыми бретелями и застежками на спине. Бюстгальтер слегка приподнимает и поддерживает грудь. Из-за своей незаметности может использоваться с любыми прозрачными и откровенными нарядами. Однако надевать его рекомендуется всего на несколько часов в день, так как кожа под ним не дышит.

 

rss