Главные события прошедшей недели, 10–16 октября 2016 года

Опубликовано: 04.09.2018

⇡ # Событие недели ― Samsung остановила производство Galaxy Note 7

На минувшей неделе скандал со смартфонами Galaxy Note 7 достиг своей кульминации: из-за множества случаев возгорания устройств из новой партии Samsung вынуждена была остановить производство аппаратов. Похоже, что специалисты компании до сих пор не могут однозначно установить причину массового перегрева Note 7. Российское представительство Samsung сообщило о готовности заменить устройства, в том числе купленные за рубежом или в неофициальных магазинах на территории страны. Пока рано подсчитывать общий ущерб для Samsung, но уже очевидно, что он может превысить десять миллиардов долларов, если учитывать потерю капитализации компании.   

Материалы по теме:

Анонс недели ― WD представила новые SSD-накопители

Покупка Western Digital компании SanDisk должна была помочь производителю закрепиться на рынке твердотельных накопителей. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: WD представила SSD-накопители Blue и Green. Обе новинки доступны в двух форм-факторах — 2,5 дюйма и M.2 2280. WD Blue доступен в трёх вариантах ― 250/500/1000 Гбайт, тогда как модель Green предлагается лишь в двух конфигурациях ― с 120 либо 240 Гбайт памяти.

Материалы по теме:

⇡ # Гаджет недели ― представлен фаблет Xiaomi Mi Max Prime

Китайская компания Xiaomi выпустила обновление для фаблета Xiaomi Mi Max — в названии новинки добавилось слово Prime. Устройство может похвастаться увеличенным объёмом оперативной и флеш-памяти: 4 и 128 Гбайт соответственно. В фаблете используется Qualcomm Snapdragon 652. Разрешение 6,44-дюймового дисплея — Full HD. Сначала Xiaomi Mi Max Prime будет продаваться на индийском рынке по цене от $300. Любопытно, что и «обычный» Mi Max можно купить с такими же характеристиками, — видимо, речь идёт об искусственном расширении модельного ряда.

Материалы по теме:

⇡ # Продукты недели — новые жёсткие диски Seagate BarraCuda и FireCuda

В ассортименте компании Seagate на прошедшей неделе появились две мобильные новинки. Seagate BarraCuda имеет ёмкость 2 Тбайт и может быть установлен практически в любой ноутбук — его толщина составляет привычные 7 мм. Для ускорения типовых операций в HDD используется 8 Гбайт кеша на основе флеш-памяти. Модель BarraCuda имеет большую ёмкость и толщину ― 5 Тбайт и 15 мм соответственно.

Материалы по теме:

Моноблок недели ― HP Envy AIO 27 готов бросить вызов iMac

Немаловажной характеристикой моноблочных компьютеров является их внешний вид. У нового AIO-компьютера HP Envy AIO 27 с этим всё в порядке: устройство отличается симпатичным и оригинальным дизайном. Инженеры HP решили вынести комплектующие в отдельный корпус и использовать его в качестве подставки. Начинка у новинки впечатляет: 4-ядерный процессор Intel Core i7-6700T (2,8/3,6 ГГц, 8 Мбайт кеша), 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 и графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 950M. Разрешение 27-дюймового IPS-дисплея ― 2560 × 1440 точек. Цены на HP Envy AIO 27 стартуют с отметки в $1 300.    

Материалы по теме:

⇡ # Дебют недели — Facebook запустила корпоративную соцсеть Workplace

После нескольких лет закрытого бета-тестирования корпоративная социальная сеть Workplace запущена официально. Проект, ранее проходивший под названием Facebook at Work, позиционируется в качестве конкурента Slack и Yammer. Как говорит Facebook, новую соцсеть уже используют более тысячи организаций по всему миру. Период бесплатного использования Workplace ограничен тремя месяцами, далее придётся платить из расчёта от $1 до $3 за каждого сотрудника в зависимости от их общего количества.

Материалы по теме:

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

rss