Challenger CH-9800 мультимедийный центр, тест

Опубликовано: 03.09.2018

видео Challenger CH-9800 мультимедийный центр, тест

Магнітола Chellenger

ПРОИЗВОДСТВО: Корея.

МОНИТОР: 7” сенсорный экран с антибликовым покрытием; активная TFT-матрица; разрешение — 1440х234 точек; формат — 16:9.


Автомагнитола challenger ch9810 мультимедійний центр

ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: поддерживаемые носители и форматы записи DVD, СD, CD-R, CD-RW, mp3, WMA. Диапазон воспроизводимых частот 20-20 000 Гц. Системы цветности — NTSC/PAL; звуковые декодеры DTS, Dolby Digital.

УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность 50 Вт х4.


Ch9801

АУДИОСЕКЦИЯ: двухполосный графический эквалайзер. НЧ — 150 Гц ± 7 дБ; ВЧ — 12,5 кГц ±7 дБ.

ТВ-ТЮНЕР: системы цветности — NTSC/PAL/SECAM; количество фиксированных станций 99.

ТЮНЕР: диапазон принимаемых частот — FM 87,5...108,0 МГц; полоса воспроизводимых частот — 30-12 000 Гц; AM — 522...1620 кГц.

ОПЦИИ: работа с ТV-тюнерами линейки Challenger; управление антенной с электроприводом.

РАЗЪЕМЫ: четырехканальный выход на акустические системы без разъемов; пятиканальный линейный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; два 3RCA-аудиовидеовхода; 3RCA-аудиовидеовыход; 1RCA-видеовыход.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: нет.

ОСОБЕННОСТИ: все аппараты, представленные в тесте, имеют двухблочную компоновку, мультимедийный центр  Challenger CH-9800 — единственный аппарат, в корпусе которого одновременно расположены и семидюймовый выдвигающийся монитор, и DVD-транспорт, и радиоприемник, и усилитель. Представляете, насколько плотно упаковано все это хозяйство?! Вот так действительно универсальный аппарат, максимум функциональности, минимум места. Дело даже не в занимаемом месте, такая компоновка, как у Challenger CH-9800, позволяет не возиться лишний раз с поиском места для коммутационного блока, его установкой и подключением.

Оформлен аппарат вполне благородно. Подсветка функциональных клавиш яркая и четкая. Небольшой жидкокристаллический дисплей, расположенный в торцевой части экрана, понравился своей оптимальной информационной загруженностью и контрастом. Подсветка слота для загрузки компакт-диска.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: однако при более близком знакомстве все-таки выясняется, что мультимедийный центр  Challenger CH-9800  двухкомпонентный. Этим вторым компонентом оказался совсем небольших размеров TV-тюнер, поставляемый в комплекте с мультимедийной системой. О качестве приема чуть ниже. В комплект также входит и пульт дистанционного управления.

УПРАВЛЕНИЕ: осуществлять управление мультимедийным центром  Challenger CH-9800  с ПДУ на ощупь одно удовольствие. Пульт одновременно компактен, легок и удобен. Все клавиши объединены в функциональные группы.

С передней панели управление также очень понравилось. Клавиши имеют одновременно не слишком большой, но четкий ход. По краям передней панели расположены две ручки: слева регулировки громкости (нажав на нее можно оперативно отключить звук), справа «грибок» — мультиселектор. Кстати, этими ручками осуществляется работа с меню. При помощи селектора перелистываются параметры в меню, а при помощи ручки — регулировки уровня громкости, собственно регулируются выбранные параметры.

Меню мультимедийного центра  Challenger CH-9800  совсем не затейливое, разберется даже ребенок. Основной упор при разработке меню был сделан не на оформление, а на доступную индикацию регулируемых параметров системы. Особенностью аппарата является то, что все настройки и управление большинством функций доступны только при задействованном мониторе.

НАСТРОЙКИ ЗВУЧАНИЯ: мультимедийный центр  Challenger CH-9800 оснащен двухполосным графическим эквалайзером. Одно замечание к регулировке баса все же имеется: центральная частота регулировки (150 Гц) показалась высоковатой. Так при работе системы с мощной крупнокалиберной акустикой не имеется возможности осуществить подъем самого нижнего баса.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание мультимедийного центра  Challenger CH-9800  понравилось высокой детализацией и неплохой динамикой. Система очень достойно справляется со средними и высокими частотами, так что звуковой образ получается вполне ясным, правдоподобным и довольно хорошо выверенным. Бас раскатист, довольно мускулист и детален.

Динамики и детальности не хватает лишь самым нижним басовым ноткам, с приближением к самому дну слышимого диапазона звучание басовых инструментов потихоньку превращается в непроницаемую однородную массу. Однако общей картины это совсем не портит.

DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ : емкость противоударного буфера очень достойная. Запинался проигрыватель  мультимедийного центра  Challenger CH-9800 после 8 секунд серьезной тряски при работе с музыкальными CD. Однако противоударная стойкость при проигрывании mp3-дисков (битрейт 192 kbps) прямо-таки феноменальная, наши издевательства тряской проигрыватель выдержал в течение 100 (!) секунд. Здесь можно сказать одно: в замешательство аппарат вам ввести никогда не удастся. Что касается проигрывания DVD, здесь тряску аппарат терпит в течение 2 секунд, что очень не плохо. Воспроизведение возобновляется всего через одну секунду после остановки изображения.

При общении с мультимедийным центром  Challenger CH-9800 выяснилась интересная особенность: при проигрывании CD-audio, при перелистывании дорожек проигрывание начинается спустя примерно 0,5 секунды после начала трека.

МОНИТОР: 7-дюймовый дисплей, как полагается, имеет антибликовое покрытие. Сам монитор при помощи электроприводов может отклоняться от вертикальной плоскости на 10 градусов назад.

Сектор в горизонтальной плоскости, в котором просмотр возможен без существенного изменения качества, составляет около 120 градусов. В вертикальной плоскости сектор просмотра — около 90 градусов, это также очень достойный результат.

Разрешающая способность в канале яркости составляет 430 ТВЛ в режиме 4:3, и 450 ТВЛ в режим 16:9. Как вы уже успели заметить, разрешение матрицы монитора Challenger CH-9800 самое высокое.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: с такой разрешающей способностью как у мультимедийного центра  Challenger CH-9800 ни о каких «замыленностях» изображения, ни о какой ряби и ступенчатости контуров не может идти и речи. Качество цветопередачи для мониторов Challenger традиционно высокое. Краски изображения естественны, неплохо различаются оттенки черного на темном фоне. Одним словом, Hi-Tech. При помощи глубоких регулировок контраст и яркость изображения можно установить для любых условий просмотра.

ТЮНЕР: качество приема в целом понравилось. Хотя «хрипотца» на некоторых радиостанциях все же присутствовала. При поиске приемник не пропустил ни одной радиостанции, что добавляет аппарату только чести. Всего же в FM-диапазоне могут быть зафиксированы 18 радиостанций, а в AM — 6.

ТВ-ТЮНЕР: качество приема мы оценили на четверку с плюсом. В непосредственной близости от Останкинской башни количество пойманных каналов было равно двенадцати. Кое-где отмечалась незначительная рябь. На окраине города было поймано 8 программ с хорошим качеством изображения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: как и любая мультимедийная система, Challenger CH-9800 может выводить на свой дисплей изображения с разных аудиовизуальных источников, подключенных к ней. Плюс ко всему к системе можно подключить два дополнительных монитора.

В проигрывателе имеется функция повтора трека, бесконечного проигрывания диска, воспроизведения треков в произвольной последовательности.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: корректная звукопередача; качественное изображение; высокая противоударная стойкость; наличие ТВ-тюнера в комплекте.

НЕДОСТАТКИ: не отмечено.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: при всех достоинствах мультимедийный центр Challenger CH-9800 обладает самым лучшим сочетанием цена/качество.

Мы рекомендуем покупать запчасти оптом в магазине http://www.tadem-auto.ru. Намного выгоднее составить список потребностей и сформировать оптовый заказ, чем ездить за каждой запчастью по отдельности.

rss