AIWA CDC-X504MP

Опубликовано: 03.09.2018

видео AIWA CDC-X504MP

ОСОБЕННОСТИ: ресиверы, выпускаемые под этой маркой, имеют много общего с более дорогими, несущими бренд SONY. Это совсем не плагиат идей: под маркой AIWA корпорация SONY выпускает более доступную технику.

ДИЗАЙН: серебристая внешность ресивера индивидуальна и ярка, что понравится молодым автомобилистам. Модная подсветка синего цвета также не останется незамеченной. Ресивер визуально станет центром приборной панели, привлекая к себе взгляды пассажиров. При этом наиболее выгодно он будет смотреться в салоне, имеющем хромированные элементы. При отсутствии лицевой панели вся индивидуальность пропадает, и ресивер становится незаметным.



УСТАНОВКА: интересной особенностью ресивера является пара линейных выходов, к которой можно подключить как тыловые динамики, так и сабвуфер. На лицевой панели есть гнездо для подключения внешнего источника звука. В остальном подключение ничем не отличается от других ресиверов.


Aiwa CDC-x305 cd car stereo $50

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: первое, что хочется отметить, — четкая фиксация лицевой панели. Надписи сделаны на самих кнопках и имеют хорошую подсветку. Кнопку source производитель разместил непривычно, с правой стороны. А ее место с левой стороны заняли кнопки перемотки, поэтому перелистывать треки и настраивать радио стало удобнее. Энкодер имеет рифленую поверхность, поэтому удобен в использовании. Огорчает то, что в заводской установке его поворот сопровождается назойливым писком. Взяв в руки пульт, предусмотренный производителем, родство с фирмой SONY становится очевидным: различия только в лейблах, что в общем-то к лучшему. Дисплей с приятным голубым фоном позволяет легко прочесть отображаемую информацию. Ресивер может прокручивать записанные на диске теги и CD-текст. Интересно, что при отсутствии на диске музыки ресивер сам извлекает диск.

НАСТРОЙКИ: встроенный трехполосный графический эквалайзер имеет шесть заводских установок и одну пользовательскую. Неплохо показала себя система «Х-bass». При подключении сабвуфера уровень его громкости можно регулировать и с помощью ресивера. Также в распоряжении пользователя есть фильтр низких и частот. На выбор предлагаются две частоты среза — 78 Гц и 125 Гц.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: в звучании незначительно доминируют низкие частоты. Бас не очень рельефный, но есть. Высоким же частотам не хватает легкости. Поэтому общая картина получается тяжеловатой и скованной. Ресивер доброжелательно относится к дискам, имеющим незначительные царапины.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: регулируемый выход. Семь установок эквалайзера. Расширенные настройки звучания. Пульт ДУ в комплекте.

НЕДОСТАТКИ: непривычное расположение кнопок потребует недолгого привыкания.

ИТОГ: родственные связи с одним из китов в производстве аудиотехники явно положительно сказались на качестве и оснащении ресивера.

rss