Вячеслав Мищенко и его магический микромир

Опубликовано: 03.09.2018

Оригинальные мгновения из жизни природы смог подсмотреть и заснять на свой фотоаппарат, украинский фотограф Вячеслав Мищенко, проживающий в небольшом украинском городке Бердичев. При помощи макросъемки талантливого фотографа мы можем увидеть мир совсем, с другой стороны. Смотря на фотоснимки создается впечатление, что его герои словно настоящие модели позируют Вячеславу в разных позах. В качестве главных героев его фотографий выступают муравьи, гусеницы, осы, бабочки, стрекозы, улитки, пауки, словом те живые существа, которых-то и разглядеть порой трудно.


Букашки! Лучшие фото! Интересные фото! Макромир!

Особенно впечатляет ряд снимков при участии улиток, застигнутых в необычные моменты своей жизни. Например, удивительный отснятый момент, тянущейся улитки за капелькой росы, застывшей на ягодке земляничного куста. Или другая красавица улитка, любующаяся словно в зеркале своим отражением в большой капле росы. Или улитка-кокетка спрятавшись под импровизированным зонтиком одуванчика. А еще, застигнутые в оригинальной тянущейся позе друг к другу двух улиток, будто целующиеся влюбленные.

Интерес и любовь к природе и к окружающим братьям нашим меньшим привил Вячеславу его отец. С раннего детства посещая с ним лес и собирая там грибы, будущий фотограф рассматривал необычных насекомых, наблюдал за их жизнью, изучал их повадки и способы передвижения. Позже, научившись тонкостям макрофотографии, Вячеслав решил заснять эти удивительные моменты из жизни насекомых и увековечить их в своих снимках.

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 1

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 2

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 3

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 4

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 5

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 6

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 7

Магический микромир Вячеслава Мищенко — 8

rss