Huawei U8950 Honor Pro в качестве навигатора и видеорегистратора

Опубликовано: 27.08.2018

Huawei U8950 Honor Pro в качестве навигатора и видеорегистратора

Прошивка Huawei U8950

Как использовать Huawei U8950 Honor Pro (Ascend G600) в качестве навигатора или видеорегистратора

Небольшие размеры и камера в 8 Мп позволяют Huawei U8950 Honor Pro легко выступить в роли видеорегистратора в автомобиле (и не только в нем — учитывая возможность некоторых программ работать в фоновом режим, что даст возможность пользователям производить видеосъемку незаметно для окружающих).  Встроенный GPS-приемник смартфона, в свою очередь, позволяет свободно орентироваться на любой местности.


Прошивки Кастомные для Huawei U8950 1

Huawei U8950 Honor Pro в качестве навигатора

Для установки в автомобиле придется купить подходящий держатель, из которых вполне подойдет (учитывая вес планшета) с вакуумной присоской на лобовое стекло. И позаботится о дополнительного питания от прикуривателя (если предполагается длительное использование). Для установки программы надо подключится к интернету и открыть приложение Плей Маркет. В поисковой строке вводим — навигатор и получаем список  программ для навигации. Выбор довольно большой — от бесплатных(Яндекс-карты, OsmAnd и др.)  до платных приложений (Навител и т.п.). Если у вас есть свои предпочтения — выбираете нужную программу и устанавливаете ее. Если нет — то выберите Navitel. Программа платная, но ее можно установить в пробном режиме и использовать в течении месяца. Это даст вам возможность закачать карты для будущего использования. А потом придется либо платить либо удалить программу. Еще раз пользоваться пробным периодом уже не получится. И еще — если вы приобретете лицензию, то она будет действительна только на вашем устройстве, где была активирована.  Но есть возможность установить Navitel 5.5.1.0 (без активации). Скачать по ссылке бесплатно —  здесь .  Чтобы установить  этот  Navitel , предварительно скачиваете файл на sd-карту , потом заходите в Настройки — на вкладку — Безопасность и ставите галочку напротив — Неизвестные источники . А далее, как установка обычных приложений. Заходите в директорию с файлом и запускаете его. После установки, при запуске программы появляется такая заставка.


Huawei U8950 Прошивки

Потом появятся 2-3 предупреждающих окон, где выберите подходящее для вас действие. Откройте меню и настройте программу под себя. В конечном варианте при переходе на карту должны увидеть нечто похожее на это.

Кроме Navitel могу посоветовать из бесплатных навигаторов установить OsmAnd (существует также платная версия), а также CityGuide GPS навигатор . Навигаторов много — устанавливайте, удаляйте, проверяйте… и вы обязательно найдете программу по душе.

 Huawei U8950 Honor Pro в качестве видеорегистратора

Для установки программы откройте приложение Плей Маркет. В поисковой строке вводим — видеорегистратор и выводится список  программ-видеорегистраторов. Из бесплатных выбор не такой уж и большой — MyCar Recorder, DailyRoads Voyager, VideoReg, Видеорегистратор (demo).

DailyRoads Voyager мне понравился интерфейсов и возможностью работать в фоновом режиме, но через некоторое время стал глючить и я его удалил. Пока стоит AVR Автовидеорегистратор.

Настройки несложные, несколько вариантов качества видео, также можно определить максимальный размер папки для сохранения файлов и т. д.

Продолжение следует…

 

rss