С чем носить брюки чинос женские: обувь, аксессуары, 104 фото

Опубликовано: 24.08.2018

Женские брюки чинос – фасон штанов свободного покроя, зауженные книзу и имеющие большие скошенные карманы. Изначально они входили в состав военной униформы солдат Англии, но уже во второй половине 20-го века вошли в гардероб многих модниц той эпохи. Оригинальное название чинос получили от дешевой китайской ткани, из которой они, как правило, пошивались (chinos – «китайки»).

Как можно сразу заметить, взглянув на вид брюк чинос, специфической чертой любой модели этих брюк является их силуэт, сужающийся к щиколотке. Хотя это не причина, по которой они не подойдут обладательницам соблазнительных бедер. Интересно, что на пышных дамах эти брюки смотрятся не менее выигрышно, чем на худышках, и не только не придают лишнего объема в зоне бедер, но и значительно стройнят, подчеркивая изящество лодыжки. Фасон брюк, подходящий полненьким женщинам – широкие чиносы темного цвета.

Брюки чинос: с чем носить – главный вопрос современных модниц

Стиль кэжуал прочно вошел в нашу жизнь. Различные модели одежды этого направления можно увидеть на женщинах-горожанках. И это неудивительно, ведь такие вещи одновременно практичны, удобны, но в то же время смотрятся стильно и по-деловому. Брюки чинос как нельзя лучше подходят к названным характеристикам. Правда, сегодня они шьются чаще всего из натуральных тканей, таких как хлопок и др.

Непринужденный силуэт позволяет составлять с ними различные комплекты. Образ, который вы можете создать, зависит от того, куда вы собираетесь – на формальную встречу или непринужденную вечеринку с друзьями.

Для создания образа девушки-вамп при помощи брюк чинос, сочетайте их с малиновыми туфлями и яркими блузами. Этот предмет гардероба – излюбленная вещь девушек до 30-ти, но часто их можно встретить в шкафу у леди более старшего возраста. Эти модели изготавливают как из легких, так и из шерстяных тканей. Знойным летом лучше всего комбинировать «китайки» с невесомыми блузами и рубашками свободного фасона. Верх рубашек заправляют в брюки целиком или только спереди.

В любом случае, носить брюки чинос выгоднее всего с короткими и удлиненными блузками, яркими футболками, жакетами. Обувь следует выбирать на небольшом каблуке, ведь чинос все же ближе к спортивному стилю, чем к деловому. Но и последний образ – деловой дамы – с успехом создается при помощи чинос.

С чем носить брюки чинос для создания делового лука?

Стоит отметить, что «китайки» смотрятся, безусловно, гораздо строже, чем, например, джинсы, но создать классический образ на их базе довольно сложно. Фасон этих брюк позволяет назвать их классикой в легком виде. В сочетании с моделями блуз сдержанных оттенков и деловыми жакетами такие брюки волне впишутся в дресс-код успешной леди.

Три цвета «китаек» идеально подойдут к официальному стилю:

Оттенка хаки; Черные; Различные оттенки глубокого синего цвета. Силуэт «китаек» при этом тоже очень важен – он не должен быть мешковатым, чтобы гармонировать с деловым стилем. Да, и еще одно важное дополнение про обувь: стоит надевать туфли или ботильоны, но ни в коем случае не кроссовки и что-то подобное. Такой вариант обуви визуально удлинит ноги.

Женские брюки чинос – как создать неформальный стиль?

Свободный образ легко создается на основе джинс чинос. Они отличаются от своих аналогов более свободным верхом и укороченной длиной. Дизайнеры стараются создавать такие джинсы яркого, сочного цвета, ведь носить их предполагается весной и летом.

С чем носить джинсы чинос, чтобы создать кэжуал-вариант? Вот основной набор вещей, которые создадут нужный стиль:

Длинная рубашка навыпуск; Укороченная тельняшка; Майка с ярким принтом; Джинсовая рубашка; Кофта с запахом.

Еще больше вариантов можно подобрать, сочетая разные цвета и фактуры. На подиумах последних лет дизайнеры часто презентуют такие луки:

Белые «китайки» и рубашка из джинсы небесно-голубого цвета с потертостями; Широкие чинос разных оттенков хаки с белой майкой; Яркие «китайки», например, рыжего цвета с рубашкой насыщенного синего цвета.

Какая обувь подойдет к чинос?

Туфли на каблуке идеально дополнят стиль деловой женщины. Балетки или лоферы яркой модели подойдут к чинос в стиле кэжуал. Если ваш гардероб полностью состоит из спортивных вещей, приобретите к брюкам кеды кипельно белого цвета – эффектное сочетание на все времена, особенно, если сами чинос ярко-малинового или синего цвета.

Подбирать брюки чинос следует так же и по росту. Дамам, сильно переживающим по поводу невысокого роста, лучше подойдут брюки пастельных оттенков, лучше бежевого и светло-коричневого. В дополнение к ним подойдет открытая обувь на невысоком каблуке, допустим, туфли-лодочки, близкие по цветовой гамме. Единый цвет разных оттенков по всей длине силуэта в обозначенном образе визуально вытянет ваш рост. Холодной весной и осенью вместо туфель отличный ансамбль составят полуботинки, которые тоже должны быть близкими по цветовому решению. Важно помнить, что большое различие в цвете между обувью и брюками испортит образ, сильно укоротив длину ног. Это стоит иметь в виду при выборе обуви на низкой платформе.

Итак, девушки, «китайки» любого цвета и стиля помогут вам создать эффектный лук для важного события вашей жизни. Составлять разные образы с ними можно бесконечно. Но даже на небольшом количестве приведенных выше примеров видно, насколько женские брюки чинос практичны и универсальны. Выбирайте этот предмет гардероба только из натуральных тканей – такие брюки будут смотреться дороже и сидеть лучше. Чиносы из хлопка идеально подойдут на лето. На теплую весну можно приобрести брюки из смесового волокна, более плотные.

rss