Лайфхаки: Собираем компактно чемодан

Опубликовано: 24.08.2018

видео Лайфхаки: Собираем компактно чемодан

Собираем чемодан в отпуск (несколько простых хитростей)

Ничто так не радует глаз, как собранный на отдых чемодан . Есть много хитростей, которые позволяют уложить нужные вещи максимально компактно и сделать так, чтобы они не помялись. Забудьте о ровных стопочках с футболками, трусами и платьями. 



 

ПАКУЕМ ЧЕМОДАН

Тщательно продумайте гардероб, чтобы не брать лишнюю одежду, которая пролежит мертвым грузом всю поездку на дне чемодана.

Самый удобный способ не помять и компактно сложить одежду – скрутить ее в рулончики. На дно чемодана эти валики нужно разложить очень плотно, не допуская просветов.


10 КРУТЫХ ЛАЙФХАКОВ с ОДЕЖДОЙ, которые упростят вашу жизнь │Лайфхаки

Обувь лучше распаровать по отдельным кулькам. При этом в каждый кроссовок сложить мелочевку типа дезодорантов, носков, репеллентов и т.д. Обувь рассредоточить по краям чемодана или сложить на дно. Если у вас нет пакетика, воспользуйтесь шапочкой для душа, в большинстве отелей их предоставляют постояльцам. 


Лайфхаки в путешествие || Собираем чемодан

Все хрупкое сложите в самый центр «вселенной» (чемодана). Так, эти вещи точно останутся целыми.

Если можете расстаться на время со своей косметичкой, распределите самое необходимое по пакетам и спрячьте в ту же обувь, например. Косметику для душа лучше не класть в один пакет, рассредоточьте все средства по чемодану, завернув в одежду. Это значительно сэкономит пространство. Если вы боитесь, что жидкость может протечь, прежде чем закрыть крышку, накройте отверстие тубы пищевой пленкой, а лишь потом плотно закрутите.

При необходимости брать в поездку деловой костюм, поступайте так: на дно чемодана нужно сложить все, что имеет вес (обувь, спиртное, утюг и т.д.) и только потом нужно класть брюки. Край брюк пусть пока свисает из чемодана. На них уложите пиджак, низ которого тоже пока вне чемодана. Области плеч пиджака заполните носками или бельем, чтобы они не потеряли объем. Сверху сложите сорочку. Теперь всю эту конструкцию можно завернут в чемодан. Образовавшиеся пустоты заполняйте рулончиками из одежды.

Самое необходимое (куртку на холодную погоду, таблетки от головной боли и пр.) лучше сложить в карманы чемодана или взять в ручную кладь.

Если вы берете с собой какие-то цепочки, подвески и другие украшения, которые могу запутаться, разложите их на пищевой пленке и накройте сверху еще одним её слоем. Это позволит остаться аксессуарам на местах. Также можно использовать коробочки от таблеток, яйца от Киндера и т.д.

Очень выручают вакуумные пакеты , особенно если предполагается поездка в холодные страны или зимой. Когда вещи объемные и занимают много места - это идальный вариант. Но при сборах вещей в обратную сторону может не оказаться под рукой специального насоса или пылесоса.

Выделяйте свой чемодан

Привяжите яркую ленту к ручке, наклейте стикер прямо на корпус, наденьте на него чехол. Так, при получении багажа вы быстро сможете найти свою сумку среди сотни похожих.  О том, какой чемодан выбрать , читайте в одной из наших предыдущих записей.

rss