Типы лайнеров для глаз и обзор лучших марок

Опубликовано: 23.08.2018

видео Типы лайнеров для глаз и обзор лучших марок

Обзор-сравнение подводок для глаз / MAC, INGLOT, Revlon, Maybelline, Milani
В арсенале косметических средств подводка занимает одно из главных мест . Макияж, выполненный с помощью лайнера, позволяет визуально увеличить размер глаз, а также скорректировать их форму. Приятным дополнением в использовании лайнера является создание макияжа глаз в стиле Smoky eyes.

Характерная особенность лайнера заключается в том, что он подходит как для повседневного макияжа, так и для вечернего и праздничного образа.



Читайте подробнее о лайнерах на CareFace

Как выбрать лайнер по виду?

Лайнеры принято разделять по толщине кисти и типу текстуры.

По толщине кисти выделяют:

С толстой кистью. Применяются для рисования широких стрелок. Обычно их используют визажисты для создания эффектного графичного макияжа. К лайнерам-маркерам относится продукция от Лореаль, Pupa Vamp Stylo liner, NYX и т. д. Классические. С их помощью можно провести линию от 2 мм до 5. Толщину подводки можно регулировать благодаря силе нажима. Такие лайнеры являются универсальными, т. к. на кончик кисти и ее середина соответствуют разной толщине. Лайнеры этого типа представлены марками MAYBELLINE The Colossal Kajal, Guerlain Eye Liner. С тонкой кистью. Применяются для точной прорисовки стрелок или штрихов на веке. Иногда с их помощью тонируются брови. Обычно они имеют мягкую кисточку, но более удобны в применении лайнеры с твердым наконечником. Найти тонкий лайнер можно в марках L’Oreal Paris Super Liner Perfect Slim, Essence Eye Liner Pen, Eveline Art Professional.

На современном рынке косметики существует несколько видов подводок, среди которых лайнер не уступает ни по качеству, ни по разнообразию выбора.


Какая подводка лучше? Моя коллекция

По типу текстуры бывают:

Гелевые относятся к классическому типу подводки. Являются одними из самых предпочтительных лайнеров. Позволяют создать яркую подводку, также их легко растушевать. Используются для вечернего и дневного макияжа. Пудровые – это лайнеры с матовым эффектом. Обладают специальным составом, который делает подводку матовой и не отражает свет. Матовые стрелки придают взгляду глубину и выразительность. Он считается наиболее подходящим для дневного макияжа, т. к. он позволяет сделать легкий акцент, не перегружая образ насыщенным цветом подводки. Стойкий лайнер идеально подходит для макияжа в жаркую погоду. Его уникальным качеством является прекрасная устойчивость к воздействию воды и кожного жира. Даже через несколько часов нанесения подводка, сделанная стойким лайнером, не смажется и нигде не отпечатается.

Рейтинг лучших лайнеров для глаз

MAC Superslick Liquid Eyeliner


Подводка для глаз L`OREAL, MAYBELLINE, ESSENCE Обзор

Лайнер Superslick Liquid Eyeliner от MAC оснащен удобной мягкой кисточкой. Подводка оформлена в корпус из прочного пластика. Объем упаковки – 1,8 мл.

Достоинства:

Есть мягкая кисть, позволяющая плавно наносить линию на веко. Кисть имеет достаточно тонкий кончик, поэтому ей удобно рисовать четкие стрелки, близко расположенные к ресницам. Superslick Liquid Eyeliner отличается длительным использованием, но есть и минус – отсутствует стойкость к влаге. Подводка обладает насыщенным цветом, который замечательно контрастирует с цветом глаз.

Недостатки:

Среди минусов также присутствует склонность к засыханию, поэтому следует внимательно отслеживать состояние подводки и плотно закрывать крышку.

Dior Style Liner Precision Eyeliner

Лайнер оформлен в пластиковую упаковку, украшенную позолотой. Объем стандартной упаковки составляет 8 мл.

Достоинства:

Особенность кисти заключается в том, что им можно делать как узкие, так и широкие стрелки. Аппликатор достаточно мягкий, поэтому пользоваться очень удобно. Подводка быстро высыхает после нанесения. В течение дня лайнер не скатывается в уголках глаз и не растекается под воздействием влаги.

Лайнер мягко воздействует на кожу век. Его состав позволяет делать подводку на слизистой глаза и не вызывает аллергии. Подводка Dior StyleLiner Precision Eyeliner является образцом элитной косметики за доступную цену.

Недостатки:

Серьезным недостатком является засыхание подводки из-за неаккуратности использования: если 1-2 раза неплотно закрыть колпачок, красящая жидкость высыхает, и лайнер становится негодным к применению.

L’OREAL Super Liner Perfect Slim

Оформлен в тонкий черный футляр с удобным матовым участком для держания пальцами. Отличительная черта подводки L’OREAL Super Liner Perfect Slim заключается в очень тонкой кисти — благодаря чему ровные стрелки можно нанести одним движением руки.

Он обладает насыщенным черным цветом, а уникальная формула способствует длительной стойкости макияжа, внешний вид подводки остается без изменений, стрелки не смазываются и не отпечатываются на веке. При нанесении быстро высыхает, линия ложится сплошным слоем.

Достоинства:

Удаление подводки, сделанной лайнером L’OREAL Super Liner Perfect Slim, не вызывает никаких трудностей. Стрелки легко смываются при помощи любого средства для снятия макияжа. Главное достоинство – не течет на веках.

Недостатки:

К особенностям продукта относится небольшая склонность менять насыщенность тона. Покупатели отмечают, что после нанесения подводка немного светлеет.

Кончик кисточки не достаточно пропитывается чернилами, из-за чего линия выглядит блекло. Закрывается колпачок не плотно, без щелчка, поэтому лайнер может подсыхать.

Rimmel micro liner

Классический лайнер выполнен в виде фломастера объемом 1.1 мл. Сочетает удобство нанесения и практичность упаковки. Колпачок плотно прилегает к футляру и предотвращает высыхание аппликатора.

Качество подводки подходит для использования как профессионалами, так и начинающими в макияже. Конец кисти удобный и тонкий, благодаря чему можно создать аккуратную и ровную подводку.

Достоинства:

Имеет насыщенный приятный цвет. Стрелки в течение дня не отпечатывается на веках и не смазываются. Подводка легко удаляется средством для снятия макияжа.

Недостатки:

Быстро кончается.

Рекомендуем сайт CareFace - профессиональный уход за лицом

rss