Курьерская служба доставки Russia Express SPSR — как отследить заказ по трек-номеру. Доставка почтовых отправлений и посылок из Китая с AliExpress на русском языке службой Russia Express SPSR: отзывы о доставке. SPSR Express – время и сроки доставки с Алиэ

Опубликовано: 23.08.2018

В данной статье мы поговорим с вами о службе доставки SPSR Express с Алиэкспресс .

Каждому покупателю Алиэкспресс хочется, чтобы товары приходили гораздо быстрее, ведь ждать месяц-два очень долго. Очень часто низкие цены привлекательны, но чтобы дождаться заказа придется переживать в ожидании, когда же он придет. Действительно, когда Алиэкспресс только начинал свою работу в России, Беларуси, Украине, то ждать посылки приходилось два месяца. Но сегодня площадка уже активно работает и теперь есть множество способов доставки, позволяющих получать посылки за одну-две недели. Одной из служб, предоставляющих услуги по быстрой доставке является SPSR Express.

Данная компания работает в России. Ее основным преимуществом перед другими является то, что она имеет очень большую сеть пунктов выдачи, а также постаматы.

Если Алиэкспресс для вас совсем новый сайт, то рекомендуем вам обязательно прочитать статью «Регистрация и покупки на Алиэкспресс: инструкция» . Она вам подробно расскажет, как правильно пройти регистрацию, какие есть особенности при заказе товара, а также как оформить свою первую покупку.

Как переводится аббревиатура SPSR Express?

SPSR Express

Вообще SPSR является сокращением от нескольких слов, характеризующих компанию. Таким образом, ее перевод звучит как:

S peed — Скорость P ersonal approach — Персональный подход S afety — Сохранность R ationality — Рациональность

Судя по переводу, можно говорить, что служба работает индивидуально с каждым клиентом, а все посылки приходят быстро и целыми.

Вообще, SPSR работает с 2001 года. Она работает внутри России и осуществляет быструю доставку документов, писем и грузов. А вот с Алиэкспресс она стала сотрудничать с 2013 года.

Где получить посылку SPSR Express с Алиэкспресс?

Вообще, у службы SPSR Express есть несколько способов получения посылок. Выбрать нужный вы можете еще перед оформлением заказа.

Доставка курьером . Когда посылка придет в ваш город, то вы получите на свой телефон смс сообщение. После этого через некоторое время с вами свяжется курьер и уточнит удобное место и время доставки. Доставка по почте . В отдаленных районах и городах может отсутствовать возможность доставки заказов с Алиэкспресс курьером или через постамат. В таком случае используются услуги Почты России. Доставка в постамат . Это специальные большие, скажем так, ящики. В них по ячейкам раскладываются посылки, а клиенты потом приходят и получают их. Стоит заметить, что обычно в постаматах посылки хранятся в течение трех дней. Расположены постаматы обычно в торговых центрах или крупных зданиях. Доставка до пункта выдачи . Если ни один из вышеперечисленных способов вам не подходит, то вы всегда можете забрать посылку в одном из пунктов выдачи.

Как получить посылку SPSR Express  в постамате?

Если вы заказали посылку с получением ее в постамате, то вам нужно узнать, как ее получить.

Когда посылка прибудет по месту получения в постамат, то вам нужно подойти к специальному терминалу В приветственном окошке введите свой номер телефона. Как правило, это тот, что указан в адресе доставки Далее вам придет специальный код подтверждения Укажите его в специальное поле и продолжите операцию Ваша ячейка с заказом откроется и вы сможете его забрать

Как отследить посылку SPSR Express с Алиэкспресс?

Прежде чем приступить к отслеживанию посылки с Алиэкспресс , вам нужно узнать ее трек-номер. Найти его совсем легко:

Перейдите в «Мои заказы» и напротив нужной покупки нажмите «Проверка отслеживания» Вам откроется страничка, где будет написан ваш трек-номер и служба доставки Кстати, здесь же вы можете проследить за посылкой. Для этого загляните в столбик «Подробности»

Подробности

Итак, теперь трек-номер получен. Отследить посылку вы можете на официальном сайте SPSR Express .

Откройте главную страницу сайта

SPSR отследить

Дальше в специальной строчке введите номер для отслеживания и выберите соответствующую кнопку для получения информации После этого вы сразу получите информацию о местоположении вашей посылки

Кроме того, вы всегда можете воспользоваться специальными сайтами, которые позволяют отслеживать отправления от разных служб. К примеру, хорошим сервисом является Post2Go . Работает он по похожему с официальным сайтом принципу. Вам просто надо указать трек-номер в специальной строке и нажать на кнопку отслеживания.

Post2Go

Для чего SPSR-Express запрашивает данные паспорта и как их указать?

Паспортные данные

Не так давно каждому клиенту Алиэкспресс , кто пользуется услугами курьерской доставки, и не только SPSR Express , пришлось столкнуться с тем, что стали запрашиваться паспортные данные. Бесспорно, многих смутил этот факт, тем более что просят такую конфиденциальную информацию.

На самом деле, страшного в этом ничего нет, так как это вполне нормальная ситуация. Дело в том, что для курьерских служб на таможне более жесткие требования к проверке. Просматривается каждая посылка, причем по данным получателей. Как раз для проверки и нужны паспортные данные клиентов.

Как правило, указываются они одним из двух способов:

В первом случае на электронную почту покупателя приходит письмо с просьбой о предоставлении данных с ссылкой на их заполнение. Во втором случае вы можете заранее внести необходимую информацию в адрес доставки на Алиэкспресс и ни одна служба с вас больше ничего не попросит.

Очень подробно, как заполняются паспортные данные мы рассказывали в статье по ссылке здесь .

Сроки доставки посылок SPSR Express с Алиэкспресс

Каждая служба доставки на Алиэкспресс отличается стоимостью услуг, сроками доставки и другими особенностями. Доставка SPSR Express считается не самой дорогой, но и не самой дешевой. При этом товары покупатели получают в срок за 1-2 недели. Это достаточно высокая скорость, так что если вы хотите получить свою покупку быстро, то воспользуйтесь услугами SPSR Express .

Видео: Как отследить посылку с АлиЭкспресс?

rss