Vinnytsia.eu

Опубликовано: 18.07.2018

видео vinnytsia.eu

Спецрежим для фермерів

В конце июня на сайте Минфина были размещены презентация и текст законопроекта о налоге на выведенный капитал. Перед подачей законопроекта в Кабинет министров Украины проводятся регуляторное согласование законопроекта и расчеты поступлений в бюджет по новой модели.

В течение нескольких лет работы над законопроектом приводились аргументы, основанные на официальных данных, в подтверждение несостоятельности налога на прибыль для экономики и его неэффективности в украинских реалиях, смотрите vinnytsia.eu.

Именно эти аргументы позволили от концепта в рамках законопроекта №3357 перейти к готовому для принятия самостоятельному законопроекту, прошедшему согласование в рабочей группе в Минфине.

Почему же в Украине назрела необходимость замены налога на прибыль и почему нет альтернативы налогу на выведенный капитал?

Налог на прибыль

Рассмотрим пример, что происходит в действующей модели налога на прибыль, когда собственник начинает свой бизнес. Собственник вкладывает средства в развитие бизнеса, осуществляет капитальные инвестиции в создание так называемых квалификационных активов — строительство как пример.

На этом этапе собственник еще не заработал прибыль, но налог на прибыль начинает уплачивать в первый же отчетный период даже при отсутствии финансового результата и доходов.

Это происходит в силу "срабатывания" налоговых разниц, что приводит к созданию "искусственного" объекта налога на прибыль. К такому "искусственному" объекту применяется ставка налога 18%.


Великі платники податків за 8 місяців сплатили до бюджету 138 млрд грн #UBR 03.09.2016

rss