Ремонт холодильников в Одессе

Опубликовано: 03.04.2018

видео Ремонт холодильников в Одессе

Ремонт холодильников в Одессе. Устранение утечки и заправка холодильника Бош.

Среди всего набора бытовой электротехники, предназначенного для облегчения существования современного человека, холодильник занимает центральное место. От его бесперебойной работы зависит сохранность самых ценных продуктов питания. Поломка холодильника – явление достаточно редкое и потому всегда неожиданное.

Ожидание приглашенного мастера по ремонту может растянуться на несколько дней, а неисправность оказаться пустяковой. Поэтому каждому хозяину рекомендуется иметь представление о принципе работы холодильника, знать основные причины его выхода из строя и уметь выполнить некоторые виды ремонта своими руками. Принцип работы всех бытовых холодильников одинаков и основан на переносе тепла рабочим телом (хладагентом) изнутри холодильной камеры наружу.

В конструкцию любого холодильника входят соединенные между собой трубками компрессор, конденсатор и испаритель, а также элементы электрической цепи питания и управления. Компрессор откачивает хладагент, находящийся в газообразном состоянии, из испарителя в холодильной камере. Вместе с хладагентом из холодильной камеры выносится тепло. Далее хладагент компрессором нагнетается в конденсатор. Проходя через конденсатор рабочее тело охлаждается и переходит в жидкое состояние.

В этом виде хладагент снова поступает в испаритель, где при переходе в газообразное состояние отбирает тепло от стенок холодильной камеры. Таким образом, по замкнутому циклу происходит перенос тепла из внутреннего пространства холодильника в окружающую среду. Электрическая часть устройства холодильника выполняет функции питания компрессора и регулирования температуры воздуха внутри холодильной камеры, здесь в Липецке производится в специализированных сервисных центрах, а также частными лицами с большим опытом работы.

Для начала, следует вспомнить принцип работы холодильника. Состоит холодильник из компрессора, конденсатора, испарителя, соединенных трубками. По герметичной системе труб циркулирует так называемый хладагент, т.е. газ, который обладает низкой температурой кипения и испарения: при расширении он поглощает тепло из окружающей среды, а при последующем сжатии – отдает его за счет конденсации, на сайте здесь. В большинстве бытовых холодильников в роли хладагента выступают фреоны, в промышленных холодильных агрегатах часто используется аммиак.

Хладагент в газообразном состоянии поступает из испарителя на мотор-компрессор, где он сжимается, а после подается в конденсатор. В конденсаторе хладагент, нагретый в результате сжатия, остывает и переходит в жидкое состояние.

Жидкий хладагент под давлением попадает в каппилярные трубки, а затем во внутреннюю полость испарителя, в результате чего после расширения и перехода в газообразное состояние поглощает тепло от стенок испарителя. Внутреннее пространство камеры холодильника таким образом охлаждается.


Ремонт холодильников в Одессе. Заправка холодильника Норд


ремонт холодильников в одессе 067-947-34-13, 093-142-48-54

rss